Tomatenpfanne
Wenn die Tomaten so richtig sonnenreif und knackig süß sind, dann geben sie für dieses Gericht das perfekte Aroma ab und duften ganz wundervoll.
Zutaten für 1 PERSON
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine Tomaten |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
50 g | körniger Frischkäse |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL | gehacktes Basilikum |
1 | Scheibe Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten hineingeben, Knoblauch durch die Presse dazudrücken und die Tomaten bei schwacher Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum verrühren. Auf das Brot streichen und zu den Knoblauch-Tomaten essen.