Tomatenlinsen mit Chips
Der ultimative Snack für Naschkatzen und verwöhnte Partylöwen. Wer die Tomaten-Linsen mit Chips einmal probiert, der kann die Finger nicht mehr davon lassen.
Zutaten für 2 Personen
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
2 TL | Honig |
2 EL | gemahlener Koriander |
½ TL | Zimt |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
100 g | rote Linsen |
200 g | Mais (aus der Dose) |
100 g | Reibekäse (z. B. Edamer) |
40 g | Tortillachips |
8 Stängel | Koriandergrün |
8 Stängel | Basilikum |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ingwer schälen, hacken und mit den Tomaten in einer Schüssel mit 1 TL Salz, Honig, Koriander, Zimt, Essig und Öl vermengen. Die Hälfte der Tomatensauce mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die vier Ecken des Backpapiers jeweils etwas anheben und wie bei einem Bonbon verzwirbeln, sodass eine Schale entsteht. Die Linsen auf die Sauce geben und mit übriger Sauce bedecken. Mais darübergeben und das Backpapier oben locker verschließen, am besten mit zwei Holzwäscheklammern. Alles im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Dann die Klammern entfernen, den Käse über die Tomatenlinsen streuen, die Chips hineinstecken. Alles weitere 15 Min. backen. Inzwischen Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Zum Servieren die überbackenen Linsen mit den Kräutern bestreuen. Die Crème fraîche dazu reichen.