Tomatenlasagne mit Räuchertofu
Eine köstliche Lasagne, ganz ohne Fleisch und wesentlich bekömmlicher als ihre reichhaltigen Schwestern.
Zutaten für 8 Portionen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Butter |
1 EL | Mehl |
300 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Räuchertofu |
1 | kleine rote Zwiebel |
6 | Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
30 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Butter erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Béchamelsauce unter Rühren bei geringer Hitze aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Tofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Béchamelsauce in die Auflaufform geben. Dann nacheinander je 2 Lasagneblätter, stückige Tomaten, Zwiebelwürfel, Tofu und Sauce in die Form schichten. Dabei zwischen den Schichten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit Béchamelsauce abschließen. Parmesankäse darüber reiben. Lasagne im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.