Tomatenkäse
Feta und Parmesan sorgen für viel Kalzium. Tomatenmark enthält eine große Menge Lycopin, ein Carotinoid, das antioxidativ wirkt und so die Zellen schützt. Und Paprika steckt voller Vitamin C.
Zutaten für 8 Portionen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Paprika (ca. 200 g) |
60 g | Feta-Schafskäse |
40 g | Parmesan |
100 g | Tomatenmark |
½ TL | getrocknete Kräuter der Provence |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Den Parmesan fein reiben. Zusammen mit Paprika, Schafskäse und Tomatenmark in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Tipp: Schmeckt auch mit 30 g getrockneten Tomaten statt Paprika.