Tomatenfondue
Das Tomatenfondue ist eine Walliser Spezialität, die auch hierzulande viele Fans gewonnen hat. Schmeckt super lecker mit Weißbrot oder Pellkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
1310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
1 kleine Dose | stückige Tomaten (400 g) |
3/4 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Emmentaler |
350 g | Greyerzer |
4 EL | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Grappa |
800 g | Weißbrot (in Würfeln) oder Pellkartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Möhre schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln, im heißen Öl andünsten. Möhre kurz mitdünsten. Mit 50 ml Wein ablöschen, verkochen lassen. Tomaten unterrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, pürieren. Beide Käsesorten entrinden, grob raspeln, mit übrigem Wein und Sahne zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen. Stärke mit Grappa verrühren, dazugeben, kochen lassen, bis die Masse eindickt.
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