Tomatendressing
Das Dressing mit Oregano und Zitrone passt toll zu Rucola, Rohmilchkäse, Paprika und Salatgurke. Doch vorher müssen Sie das Ganze zwei Stunden marinieren.
Zutaten für 4-6 Personen
178 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | sonnengetrocknete Tomaten (in Öl) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
100 ml | kalt gepresstes Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
2 Stängel | Oregano |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten winzig klein würfeln. Knoblauch schälen und fein reiben. Beides in ein gründlich gesäubertes Schraubglas füllen. Saft der Zitrone auspressen und mit Öl und Apfelessig dazugießen. Glas verschließen und das Dressing gut durchschütteln.
Schritt 2 von 2
Oregano abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer zum Dressing geben. Alles nochmals durchschütteln, mindestens 2 Std. durchziehen lassen. Nach Belieben vor dem Weiterverarbeiten durchseihen.