Tomatenchutney süß und fruchtig
Wenn Sie Ihr Chutney nicht zu scharf bevorzugen, ist diese süßlich-fruchtige Variante mit Äpfeln, Tomaten und Rosinen eine gute Wahl.
Zutaten für ca. 800 ml
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | aromatische Äpfel (z.B. Elstar) |
2 | Zwiebeln |
2-4 Knoblauchzehen | |
6-8 cm Ingwer | |
300 ml | Apfelessig |
1 kg | reife Tomaten |
250 g | brauner Zucker |
150 g | Rosinen |
1 EL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln. Alles mit dem Essig 10 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Tomaten von den Stielansätzen befreien, 10-20 Sek. in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten grob hacken und mit Zucker, Rosinen und Salz zu den Äpfeln geben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40-50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
Schritt 3 von 3
Sterilisierte Twist-off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.