Tomatenchutney
Dieses exotische Chutney passt zu allen indischen Gerichten, zu Fleisch, Fisch sowie zum Fondue. Ungeöffnet hält es sich, kühl und dunkel gelagert, 6 Monate!
Zutaten für 4 Twist-off-Gläser (je 250 ml Inhalt)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 | frische grüne Chilischoten |
2 EL | Öl |
6 EL | Essig |
200 g | Zucker |
je 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver und Kreuzkümmel | |
je 1/4 TL gemahlene Nelken und Kurkuma | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl andünsten. Tomaten, Essig, Zucker sowie die Gewürze dazugeben und alles offen bei schwacher Hitze etwa 45 Min. garen, bis die Mischung dickflüssig ist. Häufig umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Chutney heiß in Schraubverschlussgläser füllen, diese sofort verschließen.