Tomatenbulgur
Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Vorderen Orient, ähnlich wie Couscous in Nordafrika, das wie Reis als Beilage oder als Salat verzehrt wird.
Zutaten für 2 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Bulgur |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1/4 l Tomatensaft | |
1/4 l Gemüsebrühe | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
400 | reife Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und darin abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bulgur dazugeben und gut umrühren. Tomatensaft und Brühe einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. ausquellen lassen, bis die Körnchen bissfest sind.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Hälften in kleine Würfel schneiden, gegen Ende der Garzeit unter den Bulgur mischen und heiß werden lassen.