Tomatenblitzsuppe
Diese leichte Suppe mit Parmesan-Klößchen gibt an heißen Sommertagen das perfekte leichte Hauptgericht ab.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
900 ml | Tomatensaft |
100 ml | Orangensaft |
1 | Schuss Balsamicoessig |
1 EL | getr. Oregano |
Salz | |
100 g | Magerquark |
1 | Ei |
4 EL | Semmelbrösel |
50 g | Parmesan |
2 EL | gehacktes Basilikum |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Tomaten- und Orangensaft angießen, aufkochen. Balsamico, Oregano und 1/2 TL Salz dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Quark, Ei, Semmelbrösel, Parmesan und Basilikum verrühren. Masse zu kleinen Kugeln formen, 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Suppe abschmecken.