

Tomaten-Zwiebel-Rühreier mit Schafkäse
Rührei gesund aufgepeppt: mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Peperoni.
Zutaten für 2 PORTIONEN
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund Frühlingszwiebeln | |
| 200 g | vollreife Tomaten |
| 2 | frische hellgrüne Peperoni |
| 4 | Stängel glatte Petersilie |
| 50 g | Feta-Schafkäse |
| 2 TL | Olivenöl |
| 3 | Eier |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| rosenscharfes Paprikapulver | |
| 1/4 TL getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und häuten. Die Tomaten halbieren, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Peperoni putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schafkäse mit der Gabel grob zerbröckeln.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. schmoren.
Schritt 4 von 5
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Paprikapulver und dem Oregano würzen. Die Eiermasse über das Gemüse gießen und mit dem Pfannenwender leicht mit dem Gemüse vermischen.
Schritt 5 von 5
Die Eier kurz stocken lassen, dann Schafkäse und Petersilie darüberstreuen. Zugedeckt noch 4 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen, bis die Eier vollständig gestockt sind.








