Tomaten-Zucchini-Polenta
Herzhafter Grieß, viel Gemüse und Käse verschmelzen durch dieses Rezept zu einem absoluten Soulfood. Unbedingt einmal probieren!
Zutaten für 2 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Polenta (Maisgrieß) |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
50 g | italienischer Hartkäse (mit mikrobiellem Lab, z. B. Montello) |
1 Zweig | Rosmarin |
250 g | Tomaten |
1 | Zucchino (ca. 250 g) |
20 g | Haselnusskerne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit ca. 460 ml heißem Wasser, Polenta, ca. 1 TL Salz und 2 EL Öl in einer Auflaufform (ca. 30 × 20 cm) verrühren. Mischung 5 Min. in den Ofen (Mitte) stellen. Herausnehmen, mit einem Schneebesen durchrühren und weitere 5 Min. in den Ofen stellen. Inzwischen Käse fein reiben. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen, grob hacken und mit dem übrigen Öl (2 EL) vermischen. Polenta aus dem Ofen nehmen (Ofen nicht ausschalten), die Hälfte des Käses unterrühren. Polenta glatt streichen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen, trocken reiben. In ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Zucchino waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Zucchino und Tomaten dachziegelartig auf die Polenta legen, mit Rosmarinöl bestreichen. Salzen und pfeffern, mit Nüssen und übrigem Käse bestreuen. Im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen.