Tomaten-Wurst-Salat
Wurst-Salat kennt jeder. Dieser hier wird mit aromatischen Tomaten und feurigen Peperoni zusätzlich aufgepeppt. Dazu schmecken Brezeln oder ein (dunkles) Bauernbrot.
Zutaten für 4 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Fleischwurst |
2 | Zwiebeln |
2 | eingelegte Peperoni |
400 g | feste, fleischige Tomaten |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Essig (z. B. Malz-, Bier- oder Apfelessig) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Kümmelsamen |
5 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Peperoni abtropfen lassen und ebenfalls in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Kümmel verrühren. Das Öl unterschlagen. Wurst mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Schnittlauch mischen. Das Dressing unterheben und den Salat abschmecken.