Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Mini-Salatgurke |
150 g | kleine Strauchtomaten |
½ | Avocado |
100 g | Garnelen (gegart und geschält; aus dem Kühlregal) |
3 Stängel | Dill |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | saure Sahne |
2 Scheiben | Vollkornbrot (à ca. 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Gurken-, Tomaten- und Avocadoscheiben auf zwei Teller verteilen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren und darüberträufeln. Salat mit den Garnelen bestreuen und mit je 1 EL saurer Sahne anrichten. Den Salat mit Dill garnieren und zusammen mit dem Brot servieren.
Tipp: Vegetarier ersetzen die Garnelen auf dem Rohkostteller einfach durch zerbröckelten Feta oder Ziegenfrischkäse in Flöckchen.