Tomaten-Tramezzini mit Avocado
Eine feine, schnelle Zwischenmahlzeit , die gut satt macht: Sandwichbrot wird mit Tomaten, veganer Avocado-Mayonnaise und Sprossen belegt. Lecker!
Zutaten für 4 Personen:
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | vegane Mayonnaise oder saure Pflanzensahne |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Fleischtomaten (ca. 350 g) |
40 g | Alfalfa-Sprossen |
4 | Kopfsalatblätter (nach Belieben) |
8 Scheiben | Sandwichbrot oder Vollkorntoast |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado rundherum bis zum Kern einschneiden. Hälften gegeneinanderdrehen und so auseinanderlösen, den Kern entfernen. Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft mit Mayonnaise oder saurer Sahne und Senf verrühren. Die Avocadowürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Salatblätter abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, die dicke Mittelrippe ein wenig flacher schneiden. Brotscheiben nach Belieben toasten.