Tomaten-Tofu-Gemüse
Ein ausgesprochen leichtes Gericht, dass durch seine ausgefallene Kombination überzeugt. Statt Basilikumtofu können Sie auch andere Tofusorten verwenden.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Basilikumtofu (oder Tofu natur) |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Kirschtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
½ TL Zucker | |
⅛ l Olivenöl | |
5 EL | trockener Weißwein |
1 EL | Pesto |
3-4 Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu trocken tupfen, würfeln, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, größere halbieren. Zwiebel schälen, hacken und mit dem Zucker in 1 EL Öl bei kleiner Hitze 3 Min. andünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast einkochen lassen. Tomaten zugeben, 3 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen das übrige Öl in einem kleinen Topf erhitzen, darin den Tofu in 2 Portionen in 3-4 Min. ausbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, unter die Tomaten heben. Basilikum abzupfen, hacken und darüberstreuen.