Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
Macht Lust auf Sommer! Und sollte es doch mal regnen, zaubert der Genuss dieser mediterranten Tarte jedem Esser ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten für 1 Springform (Ø 30 cm)
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rolle Blätterteig (ca. 250 g; aus dem Kühlregal) |
500 g | Kirschtomaten |
100 g | getrocknete Tomaten |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian | |
100 g | Parmesan |
200 g | Ziegenfrischkäse |
150 g | Schmant |
2 | Eier (Größe M) |
3 EL | Pinienkerne |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Springform mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Frischkäse, Schmant und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüberstreuen und in 10-15 Min. fertig backen.