Tomaten-Tapenade
Als sehr würziger Appetizer mit Brot, der in der Zubereitung zwar etwas Zeit braucht, aber dafür umso leckerer ist - einfach handgemacht!
Zutaten für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml
1350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | getrocknete Tomaten |
200 ml | Olivenöl |
½ Bund Basilikum | |
100 g | geröstete und gesalzene Macadamianüsse |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Tomaten vierteln, mit 150 ml Öl mischen und ca. 12 Std. quellen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit eingelegten Tomaten und Nüssen pürieren. Parmesan und Essig unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit übrigem Öl bedecken. Die Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Ciabatta.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate