Tomaten-Speck-Sauce
Scharf und aromatisch passt diese Sauce zu Spaghetti und dünnen Bandnudeln, aber auch zu Penne!
Zutaten für 4 Portionen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | durchwachsener Speck oder Pancetta |
1 | Zwiebel |
2 | getrocknete Chilischoten |
600 g | Tomaten (oder 1 1/2 kleine Dosen geschälte Tomaten) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten im Mörser fein zerkrümeln. Die Tomaten waschen oder häuten und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf zusammen mit dem Speck erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Zwiebeln und Chilis zugeben und alles 2-3 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten untermischen, die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und offen noch 10 Min. köcheln lassen.