Tomaten-Sellerie-Bruschette
Bruschette sind ja bereits ein Klassiker. Hier eine grün-rote Variante mit Staudensellerie, die herrlich würzig schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Staudensellerie |
3 | reife Tomaten |
1/2 Bund Petersilie | |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | große Scheiben italienisches Weißbrot (oder 8-12 kleine) |
4 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 250° vorheizen. Den Sellerie waschen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Petersilie waschen, sehr fein hacken. Alles mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Die Brote auf dem Rost im heißen Ofen (Mitte, Umluft 220°) etwa 5 Min. rösten. Den Knoblauch schälen, die Brotscheiben damit einreiben und mit Tomatenmischung belegen.