Tomaten-Sardellen-Sauce
Schmeckt nach Meer und Sonne und besonders gut zu Schweinefleisch. Wer mag, kann noch etwas Knoblauch, kleine Kapern oder mediterrane Kräuter zugeben.
Zutaten für 6-8 Personen (¼ l)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | stückige Tomaten (Dose) |
4 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
4 EL | mittelscharfer Senf |
2 | in Öl eingelegte Sardellen + 2 EL vom Einlegeöl |
1 | große Zwiebel |
6 | Stängel glatte Petersilie |
1-2 El Tomatenmark | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten, Öl und Senf verrühren. Sardellen fein hacken. Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Sardellen, Zwiebel und Petersilie mit der Tomaten-Öl-Senf-Mischung verrühren, die Sauce nach Belieben mit Tomatenmark sämiger machen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und reichlich Paprikapulver würzen.