Tomaten-Sardellen-Crostini aus dem Raclettepfännchen
Servieren Sie Ihren Gästen zum Aperitif knusprige italienische Crostinis aus dem Raclettepfännchen.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | feste Tomaten (z. B. Fleischtomaten) |
4 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | in Öl eingelegte Sardellenfilets |
½ Bund Rucola | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
16 | dünne Scheiben Weißbrot |
40 g | Parmesan, frisch gehobelt |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Beide Tomatensorten mit dem Knoblauch, den Sardellen und dem Rucola mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät anheizen. In die Pfännchen jeweils 1 Scheibe Brot legen, nach Belieben anrösten, mit Tomatenmasse belegen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas Öl beträufeln. Die Brote im Gerät etwa 6 Min. garen, bis das Brot knusprig und der Käse leicht braun ist. Warm genießen.