Tomaten-Salsa mit Limettensaft
Eine leichte Sauce mit Chilinote aus rohen Tomaten und frischem Koriander.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | reife Strauchtomaten |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleine frische, rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Tomaten, Zwiebeln und Chilischote mit Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unterrühren. Mit gebratenen Hähnchenkeulen oder Chicken-Wings servieren, oder zu Crackern, Grissini oder Tortilla-Chips reichen.