Tomaten-Sahne-Tortellini
Einfach genial mit frisch-herber Rucola-Note. Die Tortellini kommen mit Wunschfüllung aus dem Kühlregal, so kommt alles extra schnell auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
1 | Knoblauchzehe |
1 Handvoll | Kirschtomaten |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
300 g | frische Tortellini (aus der Kühltheke; Füllung nach Belieben) |
½ Bund | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einem Topf 3 l Wasser aufkochen lassen. Gleichzeitig die Sahne in einer Pfanne mit dem Tomatenmark verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch schälen und halbieren, ggf. den grünen Trieb entfernen. Knoblauch zur Sahnemischung geben und darin ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Unter die Sauce rühren und alles mit je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Sobald das Wasser kocht, 3 TL Salz und die Tortellini hineingeben, einmal um-rühren und die Nudeln nach Packungs-angabe in 2 - 4 Min. bissfest kochen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter kleiner zupfen. Wenn die auf der Packung angegebene Kochzeit um ist und alle Tortellini oben schwimmen, die Nudeln mit einem Schaumlöffel herausheben (siehe Info), dann in einem Sieb ca. ½ Min. abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Knoblauchhälften aus der Sahne fischen und wegwerfen (sie sollten die Sauce nur ganz leicht aromatisieren). Tortellini und Rucola zur Sauce geben und untermischen. Auf zwei Teller verteilen und sofort servieren.