Tomaten-Rührei mit Basilikum
Eine neue Rührei-Variation für einen vielseitigen Brunch.
Zutaten für 4 PERSONEN
210 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier und Öl verquirlen, mit je 1 kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und die Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Tomaten zugeben und 1 Min anbraten. Eier hineingießen und stocken lassen. Mit einem Holzspatel zusammenschieben, wieder stocken lassen und zusammenschieben. Das Rührei muss glänzend gelb und noch etwas feucht sein. Basilikum unterheben und sofort servieren.