Tomaten-Rucola-Salat
Dieser Salat mit Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pinienkernen ist für alle Italien-Fans genau das Richtige. Viva Italia!
Zutaten für 1 Person
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Pinienkerne |
2 | kleine Tomaten |
4 | Mini-Mozzarella |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | kleiner Bund Rucola |
2 | Stängel Basilikum |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und quer halbieren. Mozzarella mit einem Küchentuch trocken tupfen und nach Belieben vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Rucola in kurze Stücke schneiden, Basilikum hacken.
Schritt 2 von 2
Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und eventuell noch mal abschmecken.