Tomaten-Risotto mit Salsiccia
Das Prinzip Risotto: Reiskörner garen in Flüssigkeit (die immer wieder aufgegossen wird) und werden so oft wie möglich umgerührt, damit der Risotto schön sämig wird.
Zutaten für 4 Personen
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
300 g | Tomaten |
250 g | rohe Salsiccia (italienische Schweinefleischwurst, ersatzweise rohe mild gewürzte Bratwurstmasse oder Mett) |
3 EL | Butter |
400 g | Risottoreis |
1 | 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1/4 Bund Petersilie | |
150 g | Fontina oder anderer mittelweicher Käse |
Salz und Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und sehr fein würfeln. Die Wurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut drücken.
Schritt 2 von 3
1 1/2 EL Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Zwiebel und Wurst darin glasig dünsten. Ungewaschene Reiskörner dazugeben und unterrühren, bis alle Körner von einem Fettfilm überzogen sind. Tomaten und einen Teil der Brühe zugeben. Den Risotto bei schwacher bis mittlerer Hitze offen garen, bis er bissfest ist. Dabei sehr häufig durchrühren und nach und nach die übrige Brühe angießen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Käse von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Käse und 1 1/2 EL Butter unter den Reis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.