Tomaten-Reis mit Mozzarella
Der Reis enthält hochwertiges Eiweiß und macht mit seinen Ballaststoffen lange satt. Das Lycopin der Tomaten schützt Herz und Kreislauf.
Zutaten für 2 Portionen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | getrocknete Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Vollkorn-Basmatireis |
300 ml | Tomatensaft |
Salz | |
1 Bund | Basilikum |
150 g | Mozzarella |
50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten klein hacken. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, den Reis darin andünsten. Den Tomatensaft angießen, die Tomatenstückchen dazugeben, alles salzen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-25 Min. (nach Packungsangabe) quellen lassen. Falls nötig, nochmals Tomatensaft nachgießen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden anrösten.
Schritt 3 von 3
Den fertigen Reis mit Nüssen, Mozzarella und Basilikum mischen und servieren.