Tomaten-Pinienkern-Sauce mit Knoblauch
Ein richtig heißer Sommertag? Einfach ideal für diese erfrischende Sauce, die auch gerne mal im Kühlschrank darauf wartet, verspeist zu werden.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vollreife Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund Basilikum | |
3 EL | Pinienkerne |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl und Tomatenmark fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Die erfrischende Sauce mit Bucatini oder Perciatelli servieren.