Tomaten-Pfirsich-Salat mit Mozzarella
Zum fruchtigen Mozzarellasalat passt gut frisches Baguette.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | reife, schnittfeste Tomaten |
Salz | |
1 | reifer gelber Pfirsich |
1 Kugel | Kugel fettreduzierter Mozzarella (125 g) |
3-4 | kleine grüne Salatblätter |
1 Stiel | Minze |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | klare Gemüsebrühe |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und den Stielansatz dabei entfernen. Die Achtel in eine Schüssel füllen und leicht salzen. Den Pfirsich waschen, trocken tupfen, vierteln und dabei entsteinen. Pfirsichviertel quer in dünne Spalten schneiden und unter die Tomaten mischen.
Schritt 2 von 3
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in kurze breite Streifen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles zur Tomaten-Pfirsich-Mischung geben.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl am besten mit einem Milchaufschäumer gründlich verrühren. Über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles behutsam vermengen. Den Salat abschmecken und servieren.