Zutaten für 6 Stück
370 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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250 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
½ TL | Salz |
1 EL | Kräuter der Provence |
2 | Eier (M) |
300 ml | Tomatensaft |
Für den Salat
Menge | Zutat |
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200 g | Kirschtomaten |
200 g | Feta-Schafskäse |
50 g | schwarze Oliven (entsteint) |
½ Bund | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Kräuter der Provence in einer Schüssel mischen. Eier, Tomatensaft und 200 ml Wasser dazugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Für den Salat die Tomaten waschen und vierteln. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten, Oliven und Basi-likum mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
In einer kleinen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Ein Sechstel des Teigs hineingeben und möglichst dünn mit einem Löffel verteilen. Den Pfannkuchen bei mitt-lerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. backen. Dann auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise aus dem übrigen Teig fünf weitere Pfannkuchen backen.
Schritt 4 von 4
Die Pfannkuchen mit dem Salat belegen, zusammen-klappen und servieren.