Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | rote Spitzpaprika |
500 g | bunte Kirschtomaten |
1 | große rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | schwarze Oliven (entsteint) |
⅓ TL | getrockneter Oregano |
¾ TL | Zatar (oriental. Gewürzmischung) |
1 TL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schafskäse (Feta; 9 % Fett) |
¼ Bund | Petersilie |
2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprika waschen, längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften quer in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schä-len und in feine Würfel schneiden. Die Oliven klein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine breite ofenfeste Form geben. Oregano, Zatar, Essig, 1 ½ EL Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut mischen.
Schritt 2 von 3
Den Schafskäse in zwei Stücke schneiden und nebeneinander mit etwas Abstand auf das Gemüse legen. Ein wenig Gemüse darüberlöffeln und mit dem übrigen Öl beträufeln. Das Gemüse im Backofen (Mitte) ca. 20-25 Min. garen, dabei das Gemüse rings um den Feta einmal vorsichtig durchrühren. Gegen Ende der Garzeit den Backofengrill dazuschalten und 3-5 Min. grillen, bis Gemüse und Feta leicht braun werden. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Das Gemüse mit den Kräutern bestreut servieren.
Levante-Light-Tipp: Wer möchte, kann das Gemüse auch mit Halloumi statt Feta zubereiten: Den Käse trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.