Zutaten für 2 Portionen
146 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gemüsezwiebel |
20 g | Ingwerwurzel |
1 | Papaya |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | passierte Tomaten (Tetrapak) |
1 | Chilischote |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 große Blätter | Basilikum oder ein paar Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen. Beides in Streifen schneiden. Die Papaya vierteln, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Papaya darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugießen und aufkochen.
Schritt 3 von 4
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 4 von 4
Basilikum oder Korianderblättchen waschen und trocken tupfen. Die Suppe in zwei tiefen Tellern anrichten und mit den Kräutern garnieren.