Tomaten-Omelett
Wenn es zum Frühstück mal etwas mehr sein darf, ist ein Omelett die richtige Wahl. Verfeinert mit frischen Kräutern nach Belieben - perfekt.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
2 EL | Crème fraîche |
40 g | geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Cocktailtomaten |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. Die Eier mit Crème fraîche, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen, längs halbieren und die Stielansätze entfernen. Das Basilikum waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Eimasse hineingeben, Tomatenhälften und Basilikum dekorativ darauf verteilen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die Pfanne in den Ofen (Mitte) schieben. Das Omelett noch 3-4 Min. backen. Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.