Tomaten-Mozzarella-Sandwich
Unwiderstehlicher Pausen-Snack: Caprese fürs Frühstücks-Sandwich.
Zutaten für 1 Person
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Tomate |
1/2 Kugel | Mozzarella (ca. 60 g) |
1 EL | Olivenöl |
Jodsalz, Pfeffer | |
3 Blätter | Basilikum |
1 | glutenfreies Brötchen oder 2 Scheiben glutenfreies Brot |
ca. 1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomate waschen und ohne Stielansatz in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen und pfeffern. Basilikum waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Das Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften bzw. Brote dünn mit Butter bestreichen. 1 Brötchenhälfte bzw. 1 Brot mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen. Erst Basilikum und Mozzarella, dann die restlichen Tomaten darauf verteilen. Zweite Brötchenhälfte bzw. Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen.