Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pilzen
Eine raffinierte Variante des italienischen Klassikers, die geschmacklich sofort überzeugt.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 250 g | Pfifferlinge und Steinpilze |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Rucola |
je 1/2 Bund | Basilikum, Petersilie und Kerbel |
4 Zweige | Thymian |
4 EL | Olivenöl |
5 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Trüffelöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
200 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen und trocken abreiben, kleine Pilze ganz lassen, größere in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen und die Rucolablätter klein schneiden oder zupfen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Essig ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die gehackten Kräuter untermischen. Die Pilze mit dem restlichen Olivenöl und dem Trüffelöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze kurz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Die Pilze in einer Schüssel mit den Tomaten und dem Mozzarella mischen und nach Belieben mit geröstetem Baguette oder Knoblauchbrot servieren.