Tomaten-Mozzarella-Brot
Grün, Rot und Weiß - drei Farben, ein Lebensgefühl - italienisches Lebensgefühl. Und das alles auf einer Scheibe Brot in Form von Basilikumcreme, Tomaten und Mozzarella.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Tomaten |
250 g | Mozzarella |
½ Bund Basilikum | |
200 g | Ricotta |
1 EL | Sahne oder Milch |
2 TL | Pesto (aus dem Glas) |
4 Scheiben | Mischbrot |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Ricotta mit Sahne oder Milch und Pesto verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Brote halbieren und mit dem Ricotta bestreichen, Basilikumstreifen daraufstreuen. Abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben überlappend belegen. Salzen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brote mit den übrigen Baslikumblättern belegen.