Tomaten mit Tofucreme
Eine feine Vorspeise oder kleiner Snack. Die Tofucreme ist italienisch inspiriert und eine tolle Alternative zu Mozzarella.
Zutaten
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Pinienkerne |
10 | schwarze Oliven |
6 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
4 Zweige | Thymian |
1/2 | Bio-Zitrone |
200 g | schnittfester Tofu |
2 EL | Tomateneinlegeöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | große Strauchtomaten |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen. Inzwischen die Oliven entsteinen und klein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenso fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und von der Schale 1/2 TL abreiben.
Schritt 2 von 3
Den Tofu in ein hohes Gefäß bröckeln, das Tomateneinlegeöl, je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer, drei Viertel des Thymians und die Zitronenschale dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Oliven, getrockneten Tomaten und die Pinienkerne untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, ohne Stielansatz quer in Scheiben schneiden und zwei Teller damit auslegen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüberträufeln. Die Tofucreme in Nocken darauf anrichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.