Tomaten mit Schafskäse
Blitzschneller Genuss: Nicht mal 30 Minuten dauert es, bis dieser sommerliche Auflauf auf dem Tisch landet. Inklusive Backzeit!
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
200 g | Schafskäse (Feta) |
4 EL | schwarze Oliven (mit oder ohne Stein) |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine große flache oder in vier kleine ofenfeste Formen schichten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
Schritt 2 von 2
Den Schafskäse zerkrümeln und mit den Oliven auf den Tomaten verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und die Tomaten im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis der Käse leicht braun ist. Mit frischem Weißbrot servieren.