Tomaten mit Parmesan
So köstlich schmeckt der Sommer: Die Tomaten werden würzig mit Basilikum, Chili und Parmesan überbacken. Fast wie im Italienurlaub ...
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
1 gehäufter EL | Mehl |
½ l | Milch |
1 kg | Fleischtomaten |
Salz | |
1 Bund | Basilikum |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | rote Chilischote |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° vorheizen. Butter schmelzen. Mehl einrühren und goldgelb werden lassen. Milch langsam unterrühren. Sauce offen in etwa 10 Min. dickflüssig köcheln .
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine ofenfeste Form legen. Salzen. Basilikum waschen, Knoblauch schälen, Chili waschen und entstielen. Alles fein hacken und auf die Tomaten streuen.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte des Käses in die Sauce rühren, salzen. Auf den Tomaten verteilen, mit übrigem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.