Tomaten mit Minze
Der ideale Sommersalat: kühlende Minze und fruchtige Tomaten - eine tolle Kombination.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Zitrone | |
1/2 Bund Minze | |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Pinienkerne |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Eiertomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zitronenschale hauchdünn abschneiden. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen.
Schritt 2 von 3
Zitronenschale, Minze und Knoblauch mit den Pinienkernen sehr fein hacken, mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und der Länge nach halbieren. Die Stielansätze herausschneiden.
Schritt 3 von 3
Tomaten mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Minzemischung darauf verteilen. Tomaten im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.