Tomaten mit Minzbällchen
Italien trifft Asien. Warum nicht einmal frische Minze und geröstete Erdnüsse mit dem italienischen Klassiker kombinieren. Sie werden vom Ergebnis überrascht sein!
Zutaten für 2 Portionen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schale Mini-Mozzarellakugeln (150 g) |
1/2 Bund frische Minze | |
1 | Stängel Zitronengras |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | kleine grüne Chilischote |
400 g | Kirschtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | weißer Aceto balsamico |
2 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
1 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mozzarella abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln, Blätter fein hacken. Zitronengras von harten äußeren Blättern befreien, das untere weiche Drittel fein hacken. Knoblauch schälen, Chili waschen und putzen, beides fein hacken. Alles mischen. Mozzarella mit der Minzmischung in eine Dose geben und kräftig durchrütteln, bis alle Kugeln grün umhüllt sind. 2 Std., besser über Nacht, durchziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen und halbieren. Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und die Tomaten damit anmachen. Minzbällchen leicht salzen und daraufsetzen (die abgefallene Minzmischung darüber verteilen). Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.