Tomaten mit Korianderpaste
Mit reifen Sommer-Tomaten schmeckt dieser schnelle Salat unübertroffen gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fleischtomaten |
200 g | Schafkäse (Feta) |
3 EL | Walnusskerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Koriandergrün |
1 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Schafkäse zerbröseln und auf einer Platte aufhäufen. Tomaten um den Schafkäse anrichten.
Schritt 2 von 2
Die Walnüsse grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Koriandergrün waschen, trocknen und grob zerschneiden. Alles mit Zitronensaft und Öl pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten träufeln.