Tomaten mit Frischkäse
Die Tomaten werden ausgehöhlt und dann mit einer pikanten Frischkäsecreme gefüllt. Macht sich auch wunderbar auf dem Partybüfett!
Zutaten für 4 Portionen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | größere Cocktailtomaten |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | kleine Essiggurke |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 Messerspitze | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Vom Fruchtfleisch 1 EL fein hacken (den Rest z. B. für eine Suppe oder Sauce verwenden).
Schritt 2 von 2
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Essiggurke sehr fein hacken. Beides mit den gehackten Tomaten, Frischkäse und Parmesan verrühren, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen.