Tomaten mit Couscousfüllung
Die Tomaten werden mit einer exotisch gewürzten Couscousmasse gefüllt und dann im Topf geschmort. Lässt sich wunderbar vorbereiten!
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Couscous |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleiner Zucchino (150 g) |
8 | große runde Tomaten (oder 4 Fleischtomaten) |
4 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
4 EL | geriebener Käse |
1 TL | Harissa (scharfe Paprikapaste) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Couscous mit 1/8 l Wasser mischen und 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und sehr klein würfeln.
Schritt 3 von 5
Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Ausgehöhltes und die Deckel fein hacken.
Schritt 4 von 5
Den Couscous mit 2 EL Tomatenhack, 2 EL Öl, 1 EL Zwiebelringen, Zucchiniwürfeln, Ei und Käse mischen, mit Harissa, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen.
Schritt 5 von 5
Das übrige Öl in einem weiten Topf erhitzen. Restliche Zwiebelringe darin andünsten, übrige Tomaten und Crème fraîche dazugeben. Mit Salz abschmecken und die Tomaten hineinsetzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren.