Tomaten mit Bröselhaube
Diese Tomaten - eine Spezialität aus Italien - schmecken sehr gut auf dem Antipastibüfett. Großer Vorteil: Man kann sie bereits Stunden vorher zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleinere Tomaten |
1 Bund | Rucola |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.
Schritt 2 von 3
Die Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Rucola und Knoblauch mit Semmelbröseln, Parmesan und Öl vermischen. Die Tomaten salzen und pfeffern und mit der Bröselmasse bedecken. Leicht andrücken.
Schritt 3 von 3
Tomaten im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Abkühlen lassen.