Tomaten-Melonen-Gazpacho
Herrlich erfrischend ist diese Gazpacho mit Tomaten, Melonen und Kapern. Vor dem Servieren wird sie mit gerösteten Brotwürfeln bestreut, und dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege!
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Toastbrot |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Tomaten |
½ Honigmelone (etwa 700 g) | |
1 EL | Kapern |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronenensaft |
½ Bund Basilikum | |
je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
2 Scheiben Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, 1 kleinere Tomate beiseitelegen, den Rest würfeln und dabei die Stielansätze entfernen. Die Melone von den Kernen befreien, schälen und ebenfalls 1 Stück weglegen, den Rest würfeln.
Schritt 2 von 4
Eingeweichtes Brot ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten- und Melonenwürfeln, Kapern, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Suppe pürieren.
Schritt 3 von 4
Übrige Tomate fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Das Melonenstück ebenfalls fein würfeln, Basilikumblättchen fein hacken. Alles unter die Suppe rühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Restliches Brot entrinden, klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Vor dem Essen aufstreuen.