Tomaten-Melonen-Caprese
Die fruchtige Caprese schmeckt auch mit Mango oder Feigen anstelle der Melone. Sie ist genau richtig für warme Sommertage.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
2 | Tomaten |
1/2 | Honigmelone (ca. 400 g) |
1 | rote Zwiebel |
2 Stängel | Basilikum |
2-4 EL | Aceto balsamico |
2-4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mozzarella abtropfen lassen, in 10 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in je 5 Scheiben schneiden. Melone entkernen, schälen und in 10 Scheiben schneiden. Die Melonen-, Mozzarella- und Tomatenscheiben auf zwei Tellern abwechselnd leicht überlappend auslegen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Zwiebelwürfel über die Caprese streuen, diese mit Essig und Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter darauf verteilen.