Tomaten-Knoblauch-Brot
Diese Knoblauch-Tomaten-Brote sind das spanische Pendant zur italienischen Bruschetta, nur dass dort die Tomaten in Stückchen und mit Basilikum aufs Brot kommen.
Zutaten für 4 PERSONEN
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Scheiben spanisches Weißbrot (ersatzweise Ciabatta) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | reife Strauchtomaten |
4 TL | bestes Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brotscheiben auf dem Blech im Backofen bei 100° (Mitte, Umluft 90°) oder im Toaster auf beiden Seiten knusprig, aber nicht braun rösten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten quer halbieren und die Brote mit den Schnittflächen kräftig einreiben, so dass das aromatische Fruchtfleisch gut in das Brot eindringt. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und leicht salzen.