Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Kiwis |
6 | Tomaten |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Limettensaft |
2 TL | Zucker |
2 Stängel | Koriandergrün |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kiwis schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen, die Tomaten klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Kiwi, Tomatenwürfel, Schalotten und Knoblauch vermengen. Mit Olivenöl, Essig, Limettensaft und Zucker verrühren und 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, klein schneiden und unter die Tomatenmischung rühren. Paprika und Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.